Nós que estamos ai na lutinha da balança sabemos que a fome é grande mas a vontade de vencer é maio. Certo ?!
E A Sra. Beringela sempre é uma boa opção, pois acelera metabolismo, da saciedade, tem nutrientes e vitaminas excelentes é um alimento "Barato" é fácil de se fazer. Já postei aqui outro dia uma receita no forno tipo pizza, mas hoje vamos de refogada, que é top.
Fica assim 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👌🏻
Preparadas, então segue a receita:
Ingredientes:
1 Beringela grande
1/2 Pimentão vermelho
1 Tomate
2 Dentes de alho
1 cebola média
Sal e azeite
Tempão de sua preferência. ( Não gosto de pimenta masara quem é fã super combina)
1) Corte a Beringela em cubinhos, com casca e tudo e deixe descansando com um pouco de água e sal.
Enquanto cortamos os outros ingredientes ela vai dando uma salgada nesta água, e não fica preta.
2) Corte o pimentão e o tomate em cubinhos também para facilitar o cozimento e ficar gostoso.
Não sou muito fã de Pimentão por isso só coloquei metade, mas pode colocar inteiro, cortar maior. Fica de sua escolha e gosto.
3) Corte a cebola e o alho e refogue com azeite e um pouco de sal
4) Coloque a Beringela para refogar e dourar um pouco. Curti o azeite
Depois acrescente o pimentão e o tomate. Coloque um pouco de água, pode ser aquela que a nossa berinjela ficou descansando, só um pouco para não grudar na panela.
5) Deixe a panela tampada e em fogo médio, aproximadamente por uns 15 min.
De uma mexida para não grudar e ver como está a Beringela . O cozimento dela é quando não está mais Branquina e fica transparente, na verdade ela fica meio marrom. Rs
Normalmente deixe mais uns 5 min, só para secar a água.
Nesta receita você pode acrescentar também azeitona preta, cebolinha, cheiro verde e pimenta.
Como ela fica só 20min no fogo fica com uma consistência mais durinha, como posso dizer, carnuda !
Com isso podemos tirar a carne do nosso cardápio do dia, e servir com um arroz integral e queijo. Fica MARAVILHOSA.
Se você quiser estilo antepasto é só cortar em cubos menor, e deixar refogando mais tempo, até que derreta totalmente. Regada no azeite. Hummmmm 😋😋
Comer com um Pãozinho italiano, Delicia.... Mas isso não nos pertence mais kkkkk ( Só por entanto)
#FocoSempre #AjudaaêSusu #AdeusBacon
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