quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Passo a passo de Galeto marinado no vinho branco com mostarda acompanhado de creme Verde.

Mas Bateu a Síndrome do Master Chef kkkkk

Gente olha esse almoço de hoje, estava divino. 😍😱😋 
Deu vontade fui fazendo e assim saiu.... Galeto marinado no vinho branco com Mostarda, Acompanhado de um Creme Gelado de Patê Verde e arroz integral. 😁


Não é muito fitness por que coloquei manteiga,mas é fácil de se resolver  rs

Então vamos a receita.... Tentei tirar foto de tudo, pode ser que algo não apareça. Vamos lá ?! 

Para o Frango:

2 pedaços de Coxa com sobre coxa
1 cebola roxa 
1/2 cebola normal
4 dentes de alho 
1/4 barra de manteiga
1/2 Pote de mostarda
2 taças de Vinho branco seco
1/2 taça de vinho tinto ( não está na foto) 
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ( preferência) 

 

Eu usei Sal Rosa que em sabor é praticamente igual ao Sal marinho. A única diferença é sua qualidade nutricional. Você pode opitar pelo sal normal de cozinha, Aginomoto com sal. E a pimenta que no meu caso é excluída da receita kkk


Corte a cebola em pedaços, amace o alho e deixe dourar na manteiga 


Eu já deixei dourando na própria panela de Pressão . Junto com o sal. 


Logo depois de colocar as cebolas e alho, já coloquei o Frango pois o meu estava congelado. Então enquanto ele descongelava já ia dourando junto. 
Se o seu não estiver congelado espere um pouco 10min e coloque o frango para já ir dourando. E pegando gosto. 


Pegue sua Mostarde e faça uma cobertura por toda a carne (Assim como na foto). Pois ela será nosso tempo que dará todo o gosto e maciez ao frango. 
Deixe dourar e passe dos dois lados. 


Conforme for coloque um pouco de azeite para dar um gostinho a mais no sabor.
Eu utilizei este aqui, mas foi apenas um fio, só para dar gosto.



Após dourar regue a carne com vinho tinto e deixe fervendo.Ele dará uma cor a mais na nossa carne. 
Depois de uns 3 min pode acrescentar o vinho branco seco. E por cima da.
NÃO ADICiONE ÁGUA nossa carne irá cozinhar no vinho. 



Feche a tanta é deixe na pressão de 25 a 40 min. Depende muito do fogo e da panela. 
Eu sei a de Pressão elétrica então as x domora um pouco a mais. 

Enquanto isso......
Vamos ao nosso Creme de Patê congelado verde ! 

1 saco pequeno a médio de cebolinha 
1 pote de iogurte desnatado pequeno
2 colheres de requeijão ou polenguinho 
1 ou 1/2 barra de manteiga 
1 colher de mostarda
1/2 taça de vinho branco tinto seco
Sal a Gosto



Em um liquidificador ou triturador elétrico coloque a cebolinha picada, sal e a manteiga. Bata tudo até formar uma pasta. Normalmente é só para dissolver um pouco a manteiga.


Acrescente o requeijão, o iogurte e a colher de Mostarda. Bata por aproximadamente 1 min.
Depois acrescente o vinho e se achar necessário um pouco mais de sal, ou um fio de azeite. 
Bata até formar uma basta verde. Pode ser que fique densa ou um pouco mais líquida. 

Você pode despedir se quiser mais densa coloque 1 barra de manteiga e 1/2 copo de iogurte.
Coloque em um pote e eleve ao congelador. 


Prepare o arroz eu usei o integral. Mas pode ser o branco. 
Retire a carne da pressão e Está mega Pronto nosso prato. 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Monte da sua melhor forma. 
Eu não esperei meu patê ficar 100% congelado por isso está desta forma.
Mas na hora de colocar separe o Arroz, coloque o frango e uma bola de Creme (Igual ou menos que a de sorvete) depois jogue o molho de vinho branco que ficou na panela por cima do frango e do patê.

A carne no meio estará molinha porém praticamente sem tempero apenas com sal, então quando cortar a carne passe pelo creme verde e DIViRTASE !!!!


Bom apetite a todos e espero que tenha gostado. 

Tanto na carne quanto no creme pode ser realizado SEM MANTEIGA. 

Deixem seus comentários e dúvidas. 👍🏻